關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)4月22日訊 據中評社報道,儘管受到“太陽花學運”24天的干擾,但是國民黨臺北市長參選人還是如期的在4月19日選出連勝文代表國民黨參選,但是民進黨方面卻還在躊躇不進,除了原先表態要參選黨主席的蘇貞昌和謝長廷表明要棄選黨主席之外,臺北市長方面卻沒有任何動作,所以民進黨北市長人選方面最後會是誰出線,恐怕還有得吵。
  其實,一場學運給大家最大的啟示是,臺灣的年輕學生已經能夠透過網路來管理自己,所以屬於“上一代”的參選人應該有自知之明,把機會進行“世代交替”,自己站在更高的角度來看年輕一代的競爭,應該才是有高度的政治前輩。
  但是,民進黨有意參選臺北市長,並被臺大醫師柯文哲稱為“五府千歲”者,卻沒人表態要棄選,他們還是積極的在選戰上佈局,這是民進黨一直無法提名臺北市長人選的主因。
  雖然人氣比較高的柯文哲,他遲遲不願意加入民進黨,並代表民進黨出戰連勝文,這必然有他的重要戰略考量。
  在臺北市的政治板塊,本來就是藍大於綠,如果柯文哲加入民進黨,並以民進黨的提名人選出戰連勝文,這就會容易形成政黨對戰的可能性,對於柯文哲其實是相當不智的作法,所以雖然拖了那麼久,柯文哲就是不表態加入民進黨,再以民進黨的身份出戰連勝文。 責任編輯:林靖東  (原標題:中評社:連勝文與柯文哲的戰爭)
創作者介紹
創作者 cynjnuwjlir 的頭像
cynjnuwjlir

拜神

cynjnuwjlir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()