南化蜂芒桂冠水果采風節蒲鹽花粉製作湯圓今登場 南化鄉蜂蜜探索講解、蜂臘DIy及利用蒲鹽花粉製作湯圓比賽是蜂芒桂冠水褐藻醣膠果采風節最後一項活動,今天的活動將由養蜂產銷第一班蜂農張美雪在源之旅公園蜂情館舉行,上午9時30分至10時採現場報名有巢氏房屋參加,人數以50人額滿為止。 張美雪昨日指出,第二天的重頭戲活動是利用蒲鹽花粉製作湯圓比賽,也是上午9時30分至10時租屋網採現場報名參加,人數以50人為限,比賽每組限三人參加,由鄉公所派員進行評分,並由陳金沛親自頒獎表揚,獎品有蜂膠、蜂酒店經紀王乳、花粉、全國第四名蜂蜜、台南縣第五名蜂蜜、護手霜、蜂膠膏、蜂蜜香皂、花粉麵及花粉麵線,獎品相當豐富。 陳俊男澎湖民宿表示,蒲鹽又名鹽膚木,是一種生長於低海拔的野生植物,近年來因受到山坡地大量開發,蒲鹽木數量日漸漸少,品質精純的蒲室內設計鹽花粉也難求,蒲鹽花粉非常爽口,入口即化,又具有天然的甜味,食用口感佳,養蜂班為提供稀有蒲鹽花粉做湯圓,特別深入太平洋房屋東縣山區放蜂採粉,因為取得不易,所以數量有限。 南化養蜂產銷第一班長陳俊男、張美雪夫妻,為讓好東西與好朋友分享,建築設計在連續兩天的活動,會場都備有花粉麵、花粉湯圓、花粉冰淇淋及蜜茶供遊客吃免驚,屆時歡迎製作湯圓高手踴躍報名參加。
訂做禮服

cynjnuwjlir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()